Soziale Aktivitäten

Mehr als die Summe der Einzelteile

Der LC Salzburg Paracelsus hat seit seiner Gründung bereits eine Vielzahl, oft kleinerer sozialer Aktivitäten entfaltet. Dabei - und dafür ein großes Dankeschön - wurde der Club von zahlreichen Helferinnen und Helfern bzw. Sonsorinnen und Sponsoren unterstützt. Viele dieser Aktivitäten passieren im Kleinen, spontan und im Stillen. Daher sind die hier dargestellten Aktivitäten nur ein kleiner Auszug - das Ganze ist mehr als nur die Summe der Einzelteile.

Auszug aus unseren Aktivitäten

Lionsjahr 2019-2020

Beschreibung Begünstigter AD AC HW
Sonntag 01.09.2019 - Donnerstag 31.12.2020:

Lions Quest - ein Anliegen des LC Paracelsus

Der Lions Club Salzburg Paracelsus hat das Programm "Lions Quest" zu seinem Anliegen gemacht. Das zentrale Ziel dieses Lions-Angebotes ist die Begleitung von Jugendlichen auf dem Weg ins Erwachsenenleben und die Vermittlung von Lebenskomptetenz.

Lionsjahr 2017-2018

Beschreibung Begünstigter AD AC HW
Montag 01.01.2018 - Sonntag 31.03.2019:

Brillensammlung

Der Kampf gegen die Blindheit ist seit Beginn an eines der wichtigsten Themen der Lions. Der LC Paracelsus beteiligt sich aktiv an der Sammlung alter Brillen für den guten Zweck.

Lions in Österreich haben seit 2015 mehr als 100.000 alte Brillen gesammelt. Diese Brillen werden von den Schülerinnen und Schülern der Optiker-Berufsschule Hall in Tirol repariert, vermessen und katalogisiert. Anschließend werden sie nach Burkina Faso versandt, wo es eine Kooperation mit der ersten Optikerschule in Westafrika gibt. Fehlsichtigen Menschen kann mit diesen Spendenbrillen geholfen werden ihren Alltag zu meistern.

Seit seiner Gründung beteiligt sich der LC Paracelsus an diesem Programm und konnte bisher mit rund 130 Brillen beitragen.