Alte Brillen - keinesfalls ohne Nutzen!

Der Kampf gegen die Blindheit ist seit Beginn an eines der wichtigsten Themen der Lions. Der LC Paracelsus beteiligt sich aktiv an der Sammlung alter Brillen für den guten Zweck.

Lions in Österreich haben seit 2015 mehr als 100.000 alte Brillen gesammelt. Diese Brillen werden von den Schülerinnen und Schülern der Optiker-Berufsschule Hall in Tirol repariert, vermessen und katalogisiert. Anschließend werden sie nach Burkina Faso versandt, wo es eine Kooperation mit der ersten Optikerschule in Westafrika gibt. Fehlsichtigen Menschen kann mit diesen Spendenbrillen geholfen werden ihren Alltag zu meistern.

Seit seiner Gründung beteiligt sich der LC Paracelsus an diesem Programm und konnte bisher mit rund 130 Brillen beitragen.